Особые инструкции для "Тюнинга Восприятия".

Рекомендации по эксплуатации устройств:

Перед использованием инвертоскопа, псевдоскопа и других подобных устройств (так же мощных вестибулярных тренажёров и приборов для психологических экспериментов) рекомендуется не принимать пищу в течение как минимум  1,5 часов во избежание ярко выраженных симптомов морской болезни.  Также рекомендуется съесть что-нибудь кислое или защищающее организм от укачивания в связи с  эффектом «карусели» и ощущением свободного падения, как во время катания на аттракционах.

Инвертоскоп и псевдоскоп и другие устройства для Тюнинга Восприятия (далее по тексту устройство) надевается как маска на голову пользователя и крепится там с помощью эластичной, регулируемой по длине ленты с ремешком. Если у вас устройство (карманный аттракцион), оптические элементы которого настраиваются исходя из морфологических особенностей лица ( в частности с учётом глубины глазных впадин и расстояния между зрачками), рекомендуется настроить оптические элементы таким образом, чтобы не теряя оптимальный комфорт, расширить поле зрения до максимальной величины.

В случае использования более сложной и громоздкой конструкции устройства с противовесом, для его установки на голову рекомендуется воспользоваться помощью ассистента.

Чтобы безопасно одеть устройство (инвертоскоп, псевдоскоп, гиперскоп и другие), настоятельно рекомендуется одевать и снимать его, находясь в сидячем положении, в противном случае существует высокая вероятность падения или столкновения с находящимся поблизости объектами.

Пользователю устройства рекомендуется исследовать окружающее пространство последовательно, не делая резких движений головой и сохраняя плавность и низкую скорость перемещений.

Для  более уверенной адаптации при первоначальном одевании устройства рекомендуется выполнить несколько свободных действий, находясь в сидячем положении.

Настоятельно рекомендуется не вращаться вокруг своей оси с надетым устройством и вообще резко не поворачиваться, и не изменять направление своего движение в течение первых двух дней использования устройства, особенно это касается инвертоскопа, псевдоскопа и порталоскопа.

Также, при слабом вестибулярном аппарате пользователя настоятельно рекомендуется первые два часа использования устройства проводить  сидя и выполнять различные упражнения малоподвижного типа, как то: рисование, чтение, собирание кубиков и т.д.

Запрещается!

Производителем  запрещается использование инвертоскопа, псевдоскопа и порталоскопа лицам, не достигшим совершеннолетия.

 В случае использования инвертоскопа, псевдоскопа и порталоскопа  лицами, не достигшими совершеннолетия, ответственность за последствия несут  те, кто продал, отдал в эксплуатацию либо как - либо прямо содействовал  тому, что несовершеннолетний человек получил доступ к устройству.

Запрещается использовать инвертоскоп, псевдоскоп и порталоскоп  без наблюдения и страховки ассистента. В качестве ассистента может быть признан только человек, достигший совершеннолетия и являющийся полностью дееспособным.

Запрещается использовать инвертоскоп, псевдоскоп и порталоскоп:

1.       На улицах больших городов с оживлённым движением;

2.       На проезжих частях улиц, а также вблизи проезжих частей;

3.       Вблизи водоёмов и в скалистой местности, а также в местах с плотным насаждением деревьев;

4.       Вблизи открытого огня;

5.       В общественном транспорте (метро, троллейбус, трамвай);

6.       При работе с острыми предметами;

7.       При вождении транспортного средства;

8.  Во всех ситуациях, где требуется стабильная нормальная константность восприятия и стабильная пространственная ориентация.

        Ответственность за сспользование инвертоскопа, псевдоскопа и порталоскопа в условиях, требующих нормального, не инвертированного видения возлагается на самого пользователя.

Обычно, устройство снабжен системами пассивной вентиляции и оптические элементы не запотевают (особенно в случае их изготовления из оптического пластика), однако в случае их запотевания строго запрещается продолжать эксплуатацию устройства без протирки запотевших оптических элементов.

Противопоказания ( для инвертоскопа, псевдоскопа, порталоскопа):

Устройство противопоказано людям, страдающим эпилепсией, а также всем людям с психическими расстройствами;

Не следует надевать устройство и с острыми расстройствами вестибулярного аппарата, не проконсультировавшись со специалистом и не пройдя соответствующих тестов на безопасность принятия такого решения;

Устройство (инвертоскоп, псевдоскоп и порталоскоп) строго противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также женщинам в период менструации;

Устройство (инвертоскоп, псевдоскоп и порталоскоп) строго противопоказано людям с заболеваниями сердечнососудистой системы;

В настоящее время мало известно влияние ношения устройства (инвертоскоп, псевдоскоп и порталоскоп) на больных нарколепсией;

В целом, устройство (инвертоскоп, псевдоскоп и порталоскоп) не противопоказан условно здоровым людям, а если возникают сомнения, то проконсультируйтесь со специалистами.

Побочные эффекты:

 Многие побочные эффекты похожи на симптомы морской болезни, однако если с умом подходить к эксплуатации инвертоскопа, псевдоскопа и порталоскопа, периодически снимая и отдыхая от необычного зазеркалья, то можно избежать практически всех неприятных эффектов и останутся только положительные мало с чем  сравнимые впечатления.

Побочные эффекты от ношения гиперскопа, панорамоскопа  не выявлены.