30.05.2012 г. время суток и продолжительность  экпериментов с зазеркальем  не изменились.

Защита от зазеркалья

                     

4-ый этап испытаний окончился. Надо отметить, что всё прошло, как обычно, весело,

Защита от зазеркалья
Поделали все упражнения в полном объёме. Обнаружили, что значительно легче ориентироваться в пространстве зазеркалья. Правильного видения и восприятия не наступило, однако и карусельный эффект не прошёл, так же, как и не прошло ощущение чужеродности многих (но не всех) окружающих объектов. Отметили с Саней, что в целом плохо получается осознать свою виртуальную позицию наблюдателя, да и не особо тянет. Больший интерес составляет полусозерцательное познание окружающего видимого поля зазеркалья. Всё большее желание выйти в инвертоскопе на улицу, пойти к водоёму, поставить себя в динамичные условия современной жизни, однако нужно довести опыт до конца. В целом, скорей всего,   вид из окна помещения побуждает на такие желания, а может и остатки юношеского максимализма.

После снятия инвертоскопа, Санёк не отметил каких-то явных отличий в восприятии от предыдущих опытов, такое же расслабление. Сонливость пропала.

У меня то же самое. Однако, должен отметить, что восприятие в целом, на мой пятый по счёт опыт ношения инвертоскопа изменилось. Пока ещё эти изменения для меня не очевидны, но они касаются некой, возможно, более детальной оценки окружающего пространства, таких  элементов, как глубинные отношения и анализ света с тенью от объектов. В общем пока невнятно всё это и больше похоже на то, как если бы после пробуждения от долгого сна ты, наконец, приходишь в себя и мир кажется чётче и контрастнее.

 

Резюме:

 

   Не очень конкретно, но может причина весёлости опытов с инвертоскопом в зазеркалье не только в нелепости и забавности окружающего пространства вверх тормашками, а и в конфликте визуального поля с вестибулярной системой, тактильными и другими ощущениями?

   Может имеет место некий защитный психофизиологический механизм и при адаптации всё встанет на свои места, а будет просто спокойное созерцание.

    В правильность видимого поля на 10-ый день опытов верится  с трудом.

   Во всяком случае, ждём следующих намёков на адаптацию к зазеркалью:

- прекращение восприятия карусельного эффекта и прыгающего пространства;

- отсутствие ощущения чужеродности некоторых объектов и по большей части живых;

- восприятие окружающего с позиции виртуального наблюдателя или когда зазеркалье станет обыденным.

Далее>> Зазеркальный мяч