Базовая инструкция

Для начала ознакомьтесь с мерами предосторожности в Особые инструкции

Визуальное поле настолько необычно и с такой захватывающей новизной, то почти все эффекты нагрузки маскируются исследовательским импульсом и игровым настроением. Реально дух захватывает в первое время.

 Если у меня случается ступор в деятельности, то я просто одеваю инвертоскоп и занимаюсь своей обычной деятельностью. Например, могу сходить погулять на час или сделать уборку в своём жилище. Могу просто созерцать окружающее пространство, подмечая отличия от обычно ориентированного поля зрения.

 Я не ошибусь, если скажу, что тренировочный  реальный эффект возникает от экспозиции не менее 15 минут. Однако чтобы уж наверняка, необходимо, в среднем, 90 минут этого опыта для серьёзного сдвига с мёртвой точки. Конечно, всё ещё прямо пропорционально зависит от активности совершаемых действий.

Есть и альтернативные надёжные способы сдвинуться с мёртвой точки.

Конечно, для обнаружения очевидного эффекта от инверсии поля зрения достаточно в среднем 45 минут непрерывного активного ношения. Например, самое действенное упражнение – это попытаться найти дорогу из одного входа в парк до другого. Размеры парка должны быть сопоставимы с размерами парка «Царицыно» в Москве. Или прогулка по тропинке из леса к дороге, поселению, городу, которая в обычном состоянии у вас занимает 15 минут.  

  Однако, в результате сбора отзывов от множества пользователей, получивших тот или иной толчок от разного времени экспозиции инверсии поля зрения и моих личных экспериментов с ношением инвертоскопа  в течение 9  лет,  выпестовалась  простая эмпирическая формула для оптимальной продолжительности погружения в инвертированный мир.

 Формула предназначена для прямого расчёта времени экспозиции, исходя из простых общих физиологических тестов, оценивающих целевые возможности адаптации человека к этим условиям.

 В формуле используется усложнённый тест Ромберга на одной ноге  и тест индивидуальной минуты.

 На самом деле, усложнённая поза Ромберга может быть трудной для выполнения не тренированным человеком.

 А уж в инвертоскопе её удерживать на начальном этапе адаптации вообще затруднительно. Обратите внимание, что в формуле используется поза Ромберга с закрытыми глазами.

 Формула invertos выглядит следующим образом:


Tex = (Trt*It)/Ti

Где

    Tex- оптимальное, с точки зрения нагрузки, время экспозиции инвертоскопа для конкретного человека, мин

      It- среднее экспериментальное минутное время  эффективной экспозиции инвертоскопа для различных целей.  Время различается в зависимости от целей опыта.  Время приведено в таблице.

Калькулятор времени

    Ti - индивидуальная минута, сек  

   Trt- время удержания усложнённой  позы Ромберга на одной ноге с закрытыми глазами, сек.

 Таким образом, скопировав правую часть формулы invertos и вставив в калькулятор, я подставляю полученные индивидуальные значения времени двух тестов и табличное время, характерное для заданной цели, и получаю автоматический расчёт времени экспозиции.

То есть, например, копирую вот эту часть уравнения (Trt*It)/Ti в калькулятор

заменяю буквы на полученные в тестах значения, например если получилось с закрытыми глазами устойчиво удерживать позу Ромберга в течение Trt=50 секунд, индивидуальная минута по секундомеру получилась Ti=65 секунд, то используя инверсию для тренировки вестибулярной адаптивности и взяв It=30 минут, получаю в калькуляторе такое выражение: (50*30)/65 и калькулятор даёт ответ приблизительно 23 минуты.

Можно использовать просто среднее эмпирическое время It, взятое с учётом использования людьми инвертоскопа

с полем зрения 85x56 градусов. Время может быть уменьшено, в среднем, на 25% при использовании

широкоугольного инвертоскопа.

Целевое применение опыта

Среднее экспериментальное минутное время с очевидными эффектами, мин

Вау эффекты, увеселительные мероприятия

10

Тренинги по командообразованию

20

Динамическая стрессовая тренировка* 

25

Тренировка вестибулярной адаптивности при занятиях 3 раза в неделю *

30

Художественный инсайт* 

60

Релаксация * 

40

Предварительная адаптация вестибулярной системы к нагрузкам путешествия при предрасположенности к болезни движения* 

200

Легкая разовая адаптивная стимуляция, личностный тренинг, избавление от прокрастинации*

90

Очень глубокая релаксация,

экзистенциальный опыт*

300

Прыжок  invertos  (авторский инсайт, внимание ко всему)*

Определяется пользователем

 

* Рекомендуется индивидуальный расчёт по формуле invertos.