Новости‎ > ‎

Подготовка к эксперименту

Отправлено 28 июн. 2012 г., 2:18 пользователем DMITRY HOH   [ обновлено 26 нояб. 2014 г., 23:40, автор: Дмитрий Хотинский ]
К эксперименту всё готово. Инвертоскопы протестированы на 15 добровольцах и показали себя как комфортные и эргономичные.

Два инвертоскопа я беру с собой на экспериментальную базу, где пройдёт 5-6-ти дневный эксперимент по хронической адаптации к инверсии поля зрения. Если будет всё как запланировано, то на сайте будет в реальном времени вестись отчёт с фото и даже с видео. Учитывая, что испытуемый ( мужчина, 27 лет, рост 181см, вес 72 кг) тестировал инвертоскоп в течение уже около 50 часов,  целью эксперимента будет не столько моторная адаптация , сколько:

1. Выяснение возможности адаптироваться к инверсии настолько, чтобы увидеть всё правильно ориентированным, находясь в инвертоскопе 5-6 дней подряд. Это необходимо для решения противоречивых сведений, блуждающих на просторах интернета и в среде специалистов и выработки полноценной  концепции. Логвиненко А.Д. и Жедунова Л.Г. в статье утверждают, что можно даже два раза по 5 часов носить инвертоскоп с 2 часовым перерывом и всё станет выглядеть правильно ориентированным через 140 часов. Примерно так я поступлю в эксперименте над собой. Только постараюсь быстрей, для этого нагружусь активными упражнениями.

2. Подтверждение гипотетических и частично подтверждённых экспериментально эффектов и психофизиологических состояний в условиях инверсии поля зрения.

3. Выработка полноценной программы тренировок и развлечений с последующим её внедрением в широкую практику.
    Для тренировок и мастер классов далее  будут использоваться такие оптические устройства, как
инвертоскоп, псевдоскоп, гиперскоп и вновь разрабатываемые  в настоящее время.

4. Наработка экспериментального материала, адекватного современным условиям жизни.