На машине по небу

Отправлено 16 февр. 2014 г., 7:28 пользователем Дмитрий Хотинский   [ обновлено 5 апр. 2014 г., 1:55 ]

                                                                                            На машине можно ездить по небу...

Решил прокатиться в машине, надев инвертоскоп. Попросил ассистента сесть за руль и делать больше всяких манёвров. Одев инвертоскоп на улице перед машиной, отметил, что мир через призмы выглядит по-прежнему странно и диковинно, никакого правильно ориентированного видимого поля я не обнаружил, всё было как обычно вверх тормашками и воспринималось как зазеркалье, а также плясало и вздыбливалось в такт шагам.

Однако карусельный эффект уже не так сильно отвлекал, как ранее. Посмотрел за горизонт… Небо выглядело потрясающе, с учётом того, что большую часть визуального поля составляло именно небо и оно было по ощущениям под ногами, так как я совсем себя не ощущал как виртуальный наблюдатель вверх тормашками. Именно ноги я чувствовал внизу и небо было внизу, то есть небо я ощущал под ногами. Захватывает! Вот уж аттракцион!

Обошёл вокруг машины. По-прежнему чувствуется дезориентация. Зазеркалье Льюиса Кэррола отдыхает. Сел аккуратно, чтобы не ударится, в машину, пристегнулся. Поехали. Откинулся на спинку сидения и прислонил голову к подголовнику – так меньше тряски и меньше нестабильности визуального поля. Отражения в лужах или в моём восприятии. Ну да ладно, детские воспоминания отложим на некоторое время...

    Первое, что обратило на себя внимание – это захватывающее ощущение полёта, особенно если не шевелиться и смотреть только через лобовое стекло!
   Совершенно не чувствуется, что тело как-то привязано к правильной вертикали. Я действительно висел ногами вниз, а небесные объекты проносились внизу. Я летел!..

 Особенно весело было «пролетать» под мостами и различными вывесками, что в обычном восприятии нависают над тобой, а здесь ощущаются как препятствия на пути спортивного самолёта, в котором я себя чувствовал. Небо под ногами – это действительно невероятно! Глубина его воспринималась ещё более впечатляюще, учитывая высокие облака в этот день.

 При наклоне головы на бок на угол примерно 45 градусов, получалось, что дорога воспринималась сбоку от моего тела, и мы будто ехали по некой стене в виде асфальта, а когда ассистент поворачивал, то создавалось впечатление отрыва от земли в противоположную от наблюдаемого заноса сторону. Совершенно потерялся в ощущениях. Это необычное восприятие глубины неба...

Однако, отмечаю для себя, что нет привыкания к предметности видимого поля. Карта тела никак не желает формироваться под картинку зрительного восприятия. Особенно сильно дезориентация чувствуется, если совсем не двигаться и только наблюдать за происходящим. Ощущения трудно передаваемые и по-прежнему впечатляющие.

Осматриваясь по сторонам, осознал, как не статично выглядят деревья вдоль дороги на фоне мелькающего вдалеке леса.

Снял инвертоскоп (напомню, что инвертоскоп  =  очки, переворачивающие изображение), сел за руль. На пассажирское сидение посадил ассистента. Это молодая девчонка, которая выглядит привлекательно для меня  и в обычной реальности и в зазеркалье.

Девчонка одела инвертоскоп. Она уже была знакома с общими чертами визуального поля и особенностями восприятия, однако всё равно многое для неё было сюрпризом, учитывая  поездку в машине.

Например, когда мы поехали и я разогнался, она отметила, что её немного мутит и она не понимает, где мы проезжаем,  не смотря на то, что в обычном состоянии (без надетого инвертоскопа) местность ей хорошо знакома.

Далее я выехал на МКАД ( Московская кольцевая автодорога) и разогнался в пределах допустимых ограничений скорости?, но точно меньше 140км/ч. Девчонка отметила, что её захватило ощущение полёта, особенно когда мы проезжали под мостом развязки. Мост в её визуальном поле зрительного восприятия ощущался под ногами. Было трудно читать надписи, даже те крупные, которые указывают повороты на развязках, так как в визуальном поле они выглядят зеркально отражёнными, да к тому же перевёрнутыми. Девчонка отметила, что всё это выглядит как описанное в книгах зазеркалье.

Ехали мы довольно быстро, часто и плавно перестраивались с полосы на полосу. Девчонка обнаружила нарастающее ощущение иллюзорности происходящего. Машины казались примагниченными к асфальту, а колёса крутились в обратную сторону. Дорога казалась ей ровным серым тканевым полотном. полотно в её восприятии выглядело будто бархатистым наощупь.

Вдали показались трубы ТЭЦ (теплоэлектростанция) в районе Котельников. Издалека, в поле зрения испытуемой они казались замком в небе, а пар, поднимающийся от градирен (такие перемешивалки тёплой воды), казалось окутывал замок будто облаками.

Девчонка сняла инвертоскоп, так как вестибулярная система у неё не очень тренированная  и её немного  сильней замутило.

Примечание:

На следующий день, девушка отметила падение веса тела на 1,5 кг. Возможно причиной явилось тошнота после ношения инвертоскопа, хотя по её словам она не продлилась более, чем 30 минут и была не столь сильна, да и аппетит не уменьшался.

      Запишу пока что эту странность в совпадение, но будем иметь ввиду  в дальнейших испытаниях, при том что японцы вот разработали очки,  визуально увеличивающие порцию пищи и, тем самым, уменьшающие количество съеденного. Так что, вполне возможно, что различные оптические искажения сетчаточного изображения  могут быть причиной некоторого влияния на вес тела через сопутствующие механизмы восприятия происходящего.
Хотя, также  это может оказаться  прямым физиологическим тренинговым эффектом, чем чисто психологическим.