На пароме по Балтийскому морю
Я не мог упустить такую заманчивую возможность  испытать свою вестибулярную систему на прочность и согласился праздновать с друзьями  Новый 2014 год на Пароме.  Это  моё первое такое серьезное, как оказалось впоследствии , плавание, где среди тысяч пассажиров я один из немногих, кто сохранил свой цвет лица до конца путешествия и это, как мне, думается, не случайно.

   Забегая немного вперёд, могу сказать, что мои  наблюдения оставили  больше вопросов, чем ответов на существующие.

 Так вот, мы, компания из шести человек,  решили отправиться в плавание на пароме по Балтийскому морю из Хельсинки в Стокгольм  по случаю праздника и в ночь с 31-го на 1-ое  активно отметить Новый год , а затем плыть обратно  с новыми для себя впечатлениями.

    Вероника - старшая из нашей компании в возрасте 45 лет до этого момента ни разу не плавала на пароме, но очень боялась довольно агрессивного Балтийского моря. Тёмные волосы, едва прикрывающие шею Вероники, были, по её мнению, гораздо светлее, чем ночное неспокойное море, которое нас будет окружать в течение  небольшого круиза. И, тем не менее, мы уговорили её плыть с нами со словами:  " Если не сейчас, то когда вообще?"  

  Елена, светловолосая женщина с болотно-зелёными глазами,  до безумия влюблённая в Питер, вообще не парилась по поводу возможных неприятностей плавания,  возможно потому, что, по её словам, очень любила воду, а возможно и потому, что целыми днями принимала успокоительное в виде курения "одну за одной" , оправдывая себя тем, что бросать курить она не хочет, так как сейчас ей это не выгодно, чтобы это не значило. В любом случае с нами был её друг Вася, добродушный паренек, который, не смотря на то, что был ощутимо младше своей избранницы, что подтверждалось молодым здоровым румянцем на его щеках,  выглядел значительно уверенней и спокойней Лены без необходимости гасить  "одну за одной" и искать себе какое бы то ни было оправдание.

  Олеся -  инициатор всего этого приключения, с добродушными карими глазами, не лишёнными хитрого огонька, не раз втягивала меня в различные, не совсем соответствующие моему образу жизни, авантюры. Однако на сей раз меня не пришлось долго уговаривать, так как я увидел отличную возможность провести кое-какие наблюдения и сделать соответствующие выводы по поводу тренировки вестибулярной системы с помощью реверсии поля зрения.

  Мой знакомый Олег, молодой  коротко стриженный парень,  примазался случайно, однако стал очень ценным  наблюдаемым, так как был спортсменом и попал в те же условия, что и мы - довольно обычные люди, не считая некоторую тренировку в инвертоскопах.

>>> псевдоболезнь