Порт в Хельсинки                

Все проснулись.

Прибыли в Хельсинки мы без особых приключений и стали дожидаться Лену с Васей, которые должны были подъехать на пару часов позже.

После встречи с Леной и Васей, первым делом, что я сделал - это уточнил на самом ли деле Вася служил в Балтийском флоте. Получив утвердительный ответ, я окреп в своей уверенности, что Вася не сильно интересный наблюдаемый, так как скорей всего он привык к морской качке и симптомов у него я, скорей всего не обнаружу. Однако...

Порт в Хельсинки
Порт в Хельсинках меня не впечатлил - небольшой закуток со зданием морского вокзала и рукавом перехода на паром.  А вот паром действительно был огромен и прекрасен. Размером с небольшой торговый центр, белоснежной наружности, паром поражал своим величием и совсем не казалось, что какой-либо шторм, даже серьёзный, его сможет как-то побеспокоить. Олег сказал, что ни разу не видел такую величественную конструкцию. Лена вообще запищала от радости. Все дружно предвкушали весёлое путешествие.

Погрузились мирной очередью на паром, развивая разнообразный стёб, после чего, Вероника тут же достала огромную бутылку рома и предложила отпраздновать начало веселья. Я воздержался  с целью контроля ситуации. Олег вообще не собирался пить алкоголь. Лена с Васей были очень даже не прочь, а Олеся за компанию тоже не отказалась от небольшой порции ароматного обжигающего напитка.

С верхней палубы парома
Когда , через пять минут после первого тоста я вышел на верхнюю палубу сделать пару снимком отплывающего судна, то было уже поздно, так как паром отплыл от берега чуть ли не на километр, а мы с ребятами чувствовали только лёгкую вибрацию запускаемого двигателя и даже не догадывались, что паром так бесшумно отчаливает. Очередной раз удивился современным инженерным решениям в судостроительстве.

На верхней, десятой по счёту палубе усиливался ветер и я спустился на нашу шестую, где были наши каюты.

Вероника поселилась одна в каюте, что жутко её нервировало, так как она опасалась открытого моря.

Лена с Васей вообще по этому поводу не напрягались, так как уже порядком подвыпили. Они  поселились в каюте недалеко от Вероники на случай если её понадобится подбодрить.

Олег  никогда не напрягался и вовсе, поскольку его увлечения всегда настраивали на позитивный лад, а занятия спортом и частые поездки сформировали спокойное отношение ко всему новому. Он поселился в каюте на пятой палубе, то есть ниже на палубу от нас.

Зашёл в нашу с Олесей каюту и почему-то мой взгляд случайно (или нет) остановился на конфетках, которые лежали на столике у входа. Их назначению я не придал особого внимания, хотя знал, что это конфетки от укачивания. Может и пригодятся, учитывая всё усиливающийся ветер.

Договорились с ребятами, после небольшого отдыха, собраться перед входом в кафе на праздничный ужин.

Олеся сказала мне, что её начало немного мутить, на что я ей ответил, что, возможно, сильней уже не будет и главное за праздничным ужином не переедать, после чего предложил ей конфетку от укачивания, которую взял на столике у входа в каюту.

Лена с Васей и Вероникой подошли к месту сбора уже порядком навеселе, да и Олег, не пивший алкоголь был в хорошем расположении духа и пошутил, что нужно непременно всё, что будет на шведском столе попробовать, даже если ему это будет стоить неспортивного самочувствия.

>>> Шторм на море